Soirée du mardi 23 avril 2019

Virée sur l’île de beauté ; sur les coteaux caillouteux de la vallée de la Bravone, entre mer et montagne, sur les premiers contreforts de la Castagniccia, à proximité de Tallone, avec 6 vins rouges du CLOS Fornelli ambassadeur des cépages autochtones.

🍷Clos Fornelli 2017 Assemblage 90% Niellucciu 8% Sciaccarellu 2% Minustellu Robe grenat avec de légers reflets violets Nez de fruits rouges se mêlant au lilas avec une pointe de zan et d’épices.

🍷Cuvée La Robe d’Ange 2017 pur Sciaccarellu Robe cerise légèrement terne avec petit dépôt Vin fruité sur la fraise et un beau côté floral (rose, géranium, violette) En bouche, on retrouve les notes fruitées, de l’épice, une petite acidité et une finale marquée par l’amertume.

🍷Cuvée Stella Rose 50% Niellucciu 50% Sciaccarellu 2016 passage en bois 12 mois Robe limpide, nette de couleur pourpre Nez épicé marqué par les fruits et le passage en bois. On retrouve les parfums de rose et violette. En bouche, une belle sensation de douceur avec le côté fruité et des tanins soyeux.

🍷Chiosu Fornelli 100% Minustellu 2017 Robe cerise noire aux reflets violacés avec un beau gras Nez marqué par le kirsch, la fraise des bois évoluant vers la cannelle, les myrtilles et un petite pointe fumée La bouche laisse entrevoir un vin puissant avec des tanins doux et de beaux arômes de fruits.

🍷Cuvée Stella Rose 2013 Robe nette aux reflets tuilés Nez anisé, amande noisette, violette, fraise des bois et chêne Vin ample avec un bel équilibre acidité/sucre e des arômes de fruits macérés.

🍷Cuvée Vini Navigati 2017 vieilles parcelles de Niellucciu Robe grenat soutenu légèrement terne avec un gras énorme et beaucoup de matière Nez de fruits noirs, réglisse, caramel, girofle Vin puissant avec une belle caudalie et un bel équilibre.