Soirée du 11 juin 2019

Le mois de juin rime souvent avec examen, il en a été de même pour les membres présents à cette dernière soirée de l’année. Comme d’habitude, Les Tentations De Faust a mis la barre bien haute pour le plus grand plaisir des membres de l’association.

Jugez par vous même:

🍷 Vouvray sec 2015 Moulin d’Angibault Robe jaune paille nette limpide Un nez de pêche, abricot, coing tilleul Bouche marquée par l’acidité, une pointe de sucre et les arômes du nez en rétro-olfaction Ce vin accompagnait une verrine d’houmous et graines de courge, piments d’Espelette, monté au mascarpone. sur des toast de brioche parmesan et lardons

🍷 Vouvray 1/2 sec cuvée Mathis 2014 Moulin d’Angibault Robe jaune paille avec petits reflets verts joli gras Nez d’abricots pas mûrs, notes de fruits confits et de verveine En bouche vin équilibré Avec ce vin, verrine de crevette, tartare de raifort, tomates séchées et lentilles fumées

🍷 Graves Blanc Château Bouscaut 2013 assemblage de 60% sauvignon et 40% sémillon Robe jaune doré, nette, brillante Nez vert, des notes boisées, grillées, puis beurrées La bouche est puissante, on retrouve le côté grillé, beurré, l’alcool, l’amertume avec un peu d’acidité Pour l’accompagner, galettes de pommes de terre et légumes avec des copeaux de jambon de parme

🍷 Côtes du Rhône Plan de Dieu 2013 Château Saint Jean avec 70% grenache, 25% syrah et 5% mourvèdre passage en fûts Robe grenat pourpre Nez doux sur les fruits noirs avec des notes de caramel et vanille s’ouvrant sur des épices et l’alcool En bouche ce vin est poivré, avec des tanins, du gras et l’alcool L’accompagnement : tortilla de pommes de terre aux oignons, jambon de filet mignon et terrine de campagne

🍷 Graves rouge 2002 Château Bouscaut légèrement terne avec dépôt, robe pourpre reflets tuilés Nez de fruits noirs (cassis, mûres), réglisse, caramel et touches de grillé évolution vers le tabac et le marc de café En bouche les tanins sont fondus, on retrouve les épices, un peu d’alcool et des arômes de zan avec une caudalie de 5. Waouhh!!! Fleischschnaka sauce pied de veau et morilles pour l’accompagner. Un régal!!!!

🍷 Vouvray moelleux Moulin d’Angibault robe jaune doré très beau gras nez de figue , raisin sec avec les fromages chèvre chaud au miel de sésame et noisettes de Corse, munster frais, tomme au raisins…

🍷 Vouvray 1/2 sec de Denis Jean millésime 1974 😱 Robe or jaune Nez de champignons très prononcé Avec une panacotta vanille coulis fruits rouges et cerise confite.

Bonnes vacances, soyez studieux et studieuses